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Wednesday, May 12, 2010

La treccia di Cocozza



La treccia di Cocozza
Treccia dolce di Cocozza

Questa splendida ricetta non è farina del mio sacco, bensì della cara Cocozza. Quando ho visto la sua treccia russa soffice soffice, me ne sono subito innamorata. Io ho optato per un ripieno di semi di papavero, ma voglio provarla anche con un ripieno di noci o di altra frutta secca. Le temperature sono un po' scese, il forno può essere riacceso!!
Scusate se in questi giorni latito un po', vorrei venire a leggere tutti i vostri blog, ma sto passando delle giornate di fuoco. Recupererò, promesso!

Ingredienti

* mezzo cubetto di lievito di birra o una bustina di liofilizzato
* 200 ml di latte
* 90 gr di zucchero
* 90 gr di burro
* 2 uova
* 600 gr di farina
* 1 cucchiaino di sale
* 50 gr di burro, dello zucchero e 4-5 cucchiai di semi di papavero per il ripieno

Preparazione: fare un lievitino sciogliendo il lievito nel latte e aggiungere tanta farina fino a che non diventa una crema densa. Coprire con un po' di farina e lasciare lievitare finché non avrà fatto tante bolle (una mezz'oretta circa).
Al lievitino aggiungere gli altri ingredienti e lavorare, poi lasciarlo lievitare un'oretta circa. Riprendere l'impasto e stenderlo a rettangolo su una spianatoia e spalmarci burro, zucchero e semi di papavero. Rotolarlo e farci un taglio lasciando un po di spazio all'inizio. Avvolgerlo come un torciglione metterlo in uno stampo da plum cake imburrato e farlo lievitare un'altra oretta. Infornare a 180° per circa 40 minuti.

Treccia dolce di Cocozza

Deutsche Ecke
Russischer Hefezopf

Zutaten

* 1/2 Hefewürfel
* 200 ml Milch
* 90 g Zucker
* 90 g Brutter
* 2 Eier
* 600 g Mehl
* 1 TL Salz
* 50 g Butter, etwas Zucker und 4-5 EL Mohn für die Füllung

Zubereitung: Die Hefe in der Milch auflösen und soviel Mehl hinzugeben, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Mit etwas Mehl bedecken und so lange gehen lassen, bis der Vorteil Blasen schlägt (ca. eine halbe Studen).
Dem Vortei alle anderen Zutaten (außer Füllung!) hinzugeben und gut kneten. Circa 1 Stunde gehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen, die Butter, etwas Zucker und den Mohn darüber verteilen. Das Rechteck längs rollen, in der Mitte längs durchschneiden, wobei das obere Ende zusammen bleiben soll. Die zwei Teile zu einem Zopf rollen. In eine gebutterte Kastenform geben und eine weitere Stunde gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 40 Minuten backen. Die Mengen ergeben zwei kleine Zöpfe.

Postato da Alex

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